ICAN社区抗疫项目 疫情下的求职技能培训 New Skill Improvement under Covid-19 - Certified Python Class

Updated: Mar 12

2021年,在疫情肆虐的艰难开年下,不少平时“财大气粗”的企业都爆出裁员降薪的消息,让不少年轻人的梦直接“破碎”,也让其他的职场人多少都陷入一种“预备失业”的焦虑状态。

在职场寒冬,知识的增加和技能的更新,总会让人倍感温暖和安全。据艾媒咨询统计数据,疫情爆发期间,63.1%的中国用户购买过知识付费产品,且主要以职场技能类内容为主。从去年开始,就有不少朋友发现了一个神奇的“魔咒”:只要吐槽了最近的工作有多不如意,自己的朋友圈就会出现Python的广告。


人工智能热门计算机编程语言Python的用途在人工智能领域中的应用十分广泛。不论是数据处理与挖掘、科学计算、图像处理、自动化运营,Python都可以实现。或许是因为Python用途的这种万能属性,现在有很多的小伙伴都开始学习 Python。

Python用途的优点是什么?

简单、免费、兼容性、面向对象、 函数库


学Python有什么用?

批量处理文件名,批量下载,批量修改excel里面的数据,自动抓取相关信息文章,把政府/世界银行公开的数据重新按自己的思路组织分析,获取自己的洞察。高级一点,把这个月几个相关的变量通过神经网络模型分析预测未来几个月的结果走向


最好的方式,是把学习Python,学习编程思维,提升效率,融入到工作中。