ICAN 阿省华人社区Covid-19 抗疫紧急援助项目CCCERSN 圆满结束!


由加拿大联邦政府和加拿大红十字会联合资助的ICAN Association阿省华人社区Covid-19抗疫紧急援助项目ICAN Association Chinese Community Covid-19 Emergency Response Support Network(CCCERSN)从2020年10月开始申请,12月政府资金到位, 到2021年3月16日项目最后一个活动结束,项目共主办了各种抗疫主题系列线上活动 136个, 通过这些活动,项目共reached out超过一万七千多人次的在加拿大阿省的华人同胞,年龄跨越从0-5岁到65岁以上的长者;并召慕了133名正式的项目志愿者,以各种形式来支持和服务于阿省的华人社区中因Covid-19而受影响的各类华人群体,并收到参与活动的华人朋友们的源源不断的积极反馈。项目高质量地、按时地完成了所有的项目要求,而且按政府的严格要求,并圆满完成项目的数据收集以及十几个报告文件的撰写与完善。


项目的每一项工作的圆满完成;每一方面的所有项目主题活动能得以成功举办,都离不开项目团队里每一位不计个人得失、日夜辛劳的义工们的努力,和一个全职的临时雇员Project Manager的辛苦组织、协调与管理。在上述的这些义工中,有我们天津同乡会的周宁会长和协会其它的理事,他们在项目运行管理中的参与和支持对项目的成功起到不可估量的作用。项目管理团队所有义工的义工服务包括了项目管理、心理健康知识普及宣传、Covid-19抗疫信息分享、线上活动主持与协调、活动信息推广、海报设计和公众号编辑发行、项目IT和网站支持、跨代互动,以及各活动主题群的群管等等。特别是,由于CCCCERSN Project是加拿大联邦政府和加拿大红十字会联合资助的面向全阿省华人社区的专项Covid-19 抗疫援助项目,按照政府对项目budget的要求与对项目正常运行管理的需求, ICAN Association网站上CCCERSN Project sub-domain 的项目呈现框架与内容已经全部设计好、并完成了所有内容的更新和完善。已经完成的Project Sub-domain也提交给政府了,没有额外的工作需要去更改和重新设计了。所以,网站上的政府资助的这个项目分支sub-domain,其现有的展现形式高效率、完整地反映出了项目的运行情况与完成总结,这也是我们众多义工们多少个日日夜夜、不眠不休的辛勤工作成果。


所以,借今天March 16,2021是我们项目最后的一个活动结束时间,ICAN Association CCCERSN阿省华人社区Covid-19抗疫紧急援助项目管理团队正式发布这个公众号文章,宣布CCCERSN项目活动圆满结束,感恩所有活动的参与者,感谢所有的义工们,没有你们的参与和支持,就没有项目今天的成功。与此同时,感谢天津同乡会的周宁会长主动提出的对“项目突出贡献志愿者”进行特别的表彰和发放项目管理团队义工证书。 


-- ICAN CCCERSN 项目管理团队


ICAN CCCERSN项目突出贡献志愿者名单

1. Jennifer Rice/晓春三月 – Executive Advisor/Chair of the Project Steering Committee

作为 CCCERSN 项目的发起人与项目funding的申请者, Jennifer是整个项目的总负责人 Project Lead, 她负责项目的总体设计与监管项目严格按照政府的要求来实施项目的运作, 并作为Executive Advisor 支持与帮助ICAN Association 圆满完成本项目。在项目实施过程中,她负责并设计了:项目的所有主题活动Program Themes/Topics Outline, 项目财务的Project Financial Internal Control Process,项目数据收集的方法Data Collection methodology,项目各项报告Reporting完成的方法 methods以及process for completion of the project reports,项目在ICAN网站上的内容框架设计与内容管理,以及项目管理的实施过程,并指导和协助项目经理Project Manager 完成项目的各项具体工作。

2. Zhou Ning – President of ICAN Association 天津同乡会会长

周宁, ICAN天津同乡会会长,天津海外联谊会常务理事,高级IT架构师,在Covid-19 项目中作为ICAN天津同乡会方面的主要联系人,负责义工的美工宣传及公众号培训,策划和组织了第六届《春满爱城》迎春晚会和十万只口罩的捐赠活动。

3. Ava Meng – Treasurer of ICAN Association 爱城天津同乡会财务主管

Project Treasure - 负责抗疫项目的财务工作,审核项目相关开支,报销,税务以及报表汇总。同时也是PSC(Project Steering Committee) 成员,负责面试聘请项目经理以及把控抗疫项目的各个活动编制